yzc亚洲城唯一官网

 
yzc亚洲城唯一官网 > 新闻中心 > 工程建设 点击排名

yzc亚洲城唯一官网:顶严寒保投资 铸就辉煌路

时间:2021-01-08 11:08:57  来源:  作者:徐勇  点击量:


    淠河总干渠渡槽工程由中铁四局和中国铁建大桥局承建,是引江济淮工程的控制性节点项目。渡槽总长 350 米,分左右两幅,其中钢渡槽全长246 米,总用钢量达 2.1 万吨。为了跨越整个引江济淮的河道,渡槽主跨跨度达到110米,比目前世界著名的德国马格德堡水桥还要长 3.8 米,是目前世界上跨度最大的通水通航钢结构渡槽,建成后将形成“河上有河、船上有船”的世界第一的水上立交奇观。

图片2.png

    渡槽自2019年10月28日进行第一个构件吊装,经历了2020年春季的疫情、夏季的汛情,项目克服重重困难,通过增加资源投入,改变施工工艺,组织夜班施工等一系列措施,最终左幅钢渡槽于2020年10月25日合龙,右幅钢渡槽于2020年11月5日完成合龙,较计划工期提前56天完成施工节点任务。
图片2.png
    目前,正值隆冬,但现场施工场面依旧火热。为了确保2021年春季完成淠河总干渠水流转换,项目部有序组织夜班施工,主要进行钢渡槽附属结构施工、混凝土渡槽施工、进出口干渠提防护坡工程施工,预计在2021年4月完成淠河总干渠水流转换。合肥市引江济淮办(公司)会同省引江集团、肥西县政府全力做好施工保障。




  • 破解“曹操难题”, 圆梦“一号工程”
  • 高新区全力以赴确保引江济淮项目用地
  • 打造世纪工程 移民安置优先
  • 引江济淮工程征迁移民确认工作正式启
  • 引江济淮工程柯坦镇C005标段对接会圆
  • 邓向阳来肥调研引江济淮工程建设情况
  • 合肥市引江济淮工程征地拆迁调度会召
  • 9月23日,王民生副市长带队赴引江济淮
  • 引江济淮工程初步设计获国家批复
  • 平稳有序做好引江济淮工程征迁工作
  • yzc亚洲城唯一官网-亚洲城手机版登录